临终现瑞,度化一家基督徒

原文出处

民国张莲觉居士,是香港大富翁何东爵士的妻子,何世礼将军的母亲。她全家除她外都信基督教,只有她在民国初年因为慧业善根,顿时感悟到人生就像一场梦,生也是苦,死也是苦,人生到底是为了什么呢?

她一直有这个疑惑不能解决,所以遍游中国各大名胜寺院,崇敬三宝、探究真理,最终归入佛门。

她在香港、澳门两地设立了很多经坛,聘请佛教法师宣讲佛法。后来又在香港跑马地创建了东莲觉苑。每到观音菩萨的圣诞,她都要请道友在家里念佛。

一九三八年六月十二日,她召集全家儿子、媳妇等,给他们开示,说:“信教自由,你们不信佛我绝对不勉强。但是,不论信哪种宗教,都教人要孝顺父母。几天之后,我就要离开你们了,希望你们能成全我的愿望。在我去的时候,全家都要给我念佛,帮助我往生西方极乐世界,这才尽了你们做孩子的孝道。”

从十三日起,她请了道友们念七天佛。到十九日圆满,大众准备回去的时候,老人仍然坚决挽留说:“今天我要生西了,请各位暂时留下来给我助念。”

当时她的这番话出乎意料,大家都说:“老夫人身体健康,福寿两全,生西的时间还没有到吧?”哪晓得张居士即刻沐浴,换好了衣服,叫人把床抬到厅堂。

她就在床上结跏趺坐,合掌念佛,在场的道友们以及她的家人都只能同声随着老夫人念。不久,她就安详坐着往生了。

忽然,见到黄色的光明从她的身体发出,就像大流星那样,围绕住宅一周,缓缓地向着西方飞去。当时异香扑鼻,天乐一起奏响。大众都感叹稀有。

全家见到这个瑞相,都毅然改信佛教皈依三宝了,以后都是佛珠不离手。

老太太劝化了一家人信佛、念佛。因为临终如此潇洒地往生,这具有很大的力量,大家不得不信。如果说是从书本上看到的,也许有一点怀疑,但现场亲眼目睹老太太预知时至,从容往生,而且有这样不可思议的瑞相,所以她的家人个个都信了。

这其实就是阿弥陀佛的愿力真实不虚,能够感动一切人。就像弥陀本愿所说的:一个念佛好的人,使人天都会生敬仰心。

——摘自《莲宗故事》


卡卡仙子:无比惊讶!我去世的爷爷居然会托梦回来,那边没钱花,穷的不行,... - 今日头条

卡卡仙子 2024.04.05

无比惊讶!我去世的爷爷居然会托梦回来,那边没钱花,穷的不行,偷食物被抓了,记得多给他烧点。

说来复杂了,我爷爷奶奶以及2个叔叔家都信基督的,所以他们一直说,他们去世上天堂的,千万不要给他们烧纸钱。

我爷爷去世的时候,我爸遵照他遗愿,含泪按照基督办的,不让哭也不烧纸的。结果没多久,他就托梦回来了,穷的叮当响,他偷吃的,还被抓进去了!

这个梦还换了好几个人,我老爸赶紧偷偷烧了很多纸给他。结果发现有个小旋风围着火堆转,持续了比较长的时间。

不由得想起,现在用鲜花祭奠,探讨一下,如果风俗是真的,那么用鲜花祭奠岂不是要气死老祖宗,鲜花不知道能不能当钱花?

e野蒺藜: 一样一样的[捂脸][捂脸]!外婆98岁去世,一生信基督。生... - 今日头条

e野蒺藜 回复:

一样一样的[捂脸][捂脸]!外婆98岁去世,一生信基督。生前说死了不让哭不放炮不烧纸,于是去世时一切按她要求办的...两个月后托梦给我舅舅说没钱花没饭吃让给她送钱,舅没太在意。过了一段时间又托梦给我舅说再不送钱就要饿死冻死了,舅给舅妈说了一下舅妈也只当迷信俩人又没在意...再过了几天梦中外婆开始又哭又骂说三番五次说要钱没吃没喝为什么不送等等...这次舅害怕了,赶快给我妈打电话说了外婆几次梦中要钱等等,老妈说别管她什么基督不基督了烧纸送钱吧,于是老妈也回去同舅舅一起去送了钱...几天后老妈说外婆梦中对她说现在能吃饱穿暖了...这个是我回去老妈同我说的,也不知真假!


净土专题

生死书•智能手机版